RAPAT MANAJEMEN SEKOLAH TENTANG REVITALISASI SMK

SMK Negeri 1 Kalibagor merupakan salah satu dari 2 SMK di Kabupaten Banyumas Jawa Tengah yang ditunjuk menjadi pilot project dalam Program Revitalisasi SMK Tahun 2017. Berbagai bantuan telah diterima oleh SMK Negeri 1 Kalibagor dalam program tersebut untuk memenuhi perbagai sarana dan prasarana serta untuk program kegiatan yang berhubungan dengan revitasasi 4 program keahlian yang ada. Untuk kelancaran program ini Direktur Jederal PSMK Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia telah menunjuk Galeh Nur Indriatno P.P., M.Pd. sebagai pendamping  teknis pelaksanaan revitalisasi yang sedang berlangsung. Pada tanggal 19 Desember 2017 SMK Negeri 1 Kalibagor telah kedatangan tim pemantau kegiatan dari Tim revitalisasi SMK Ditjen PSMK dan dari Staff Kepresidenan untuk melihat seberapa jauh hasil pelaksanaan revitalisasi. Sehari setelah kunjungan tim revitalisasi dari Jakarta, tepatnya pada tanggal 20 Desember 2017 manjemen sekolah mulai dari Kepala sekolah, Kepala WMM, Wakil Kepala Sekolah, Ketua Program Keahlian, dan beberapa panitia revitalisasi mengadakan rapat tindak lanjut revitalisasi dengan agenda utama membahas temuan, masukan dan saran dari tim revitalisasi Jakarta. Selain itu juga dihasilkan beberapa keputusan antara lain ditetapkan panitia definitif revitalisasi SMK Negeri 1 Kalibagor, penunjukan petugas yang membidangi tiap sektor revitalisasi, dan penyiapan program kerja tim revitalisasi sekolah untuk tahun 2018. Dengan dihasilkan beberapa keputusan rapat revitasisasi ini Kepala SMK Negeri 1 Kalibagor H. Hery Pramono Wibowo, S.TP mengharapkan agar program revitalisasi ke depan bisa menghasilkan produk yang lebih konkrit, serta memenuhi sasaran yang akan dicapai (Ahm).