SISWA PROGRAM KEAHLIAN APHP MENJUARAI LOMBA KREASI CIPTA RESEP BOGASARI TAHUN 2017

Prestasi membanggakan ditorehkan kembali oleh siswa SMK Negeri 1 Kalibagor dari Program keahlian Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian dalam Lomba Kreasi Cipta Resep Bogasari Tahun 2017 yang berlangsung di  Laboratorium/ Bengkel Kerja Program Keahlian APHP SMK Negeri 1 Kalibagor pada hari Selasa tanggal 5 September 2017. Tim peserta atas nama Siti Solekha dan Annisa Pratiwi Cahyaningrum meraih Juara I dan berhak atas hadiah uang pembinaan sebesar Rp 5 juta rupiah, piagam penghargaan, dan jam dinding. Dengan mengajukan materi lomba pembuatan produk Mironus Cowel (Mini Roll Pandanus Coconut Towel) pasangan peserta lomba tersebut berhasil mengalahkan lawan dari sekolah lain dengan nilai sangat memuaskan.

Lomba ini  ini merupakan even rutin tiap yang diselenggarakan oleh PT ISM Divisi Bogasari Jakarta di berbagai daerah termasuk Karesidenan Banyumas. Lomba pada tahun 2017  ini dsielenggarakan dengan Program Keahlian APHP SMK Negeri 1 Kalibagor. Dalam kegiatan ini mewakili dari PT. ISM Divisi Bogasari Bapak Army mengatakan bahwa tujuan lomba ini adalah memupuk kreativitas siswa terutama program Keahlian Tata Boga dan Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian dalam mencipta resep baru di bidang pengolahan produk aneka roti dan kue dengan bahan berbasis lokal. Ajang ini juga sekaligus mendekatkan dunia usaha atau industri dengan SMK sehingga akan terjadi link and match di antara kedua belah pihak.

Kepala sekolah SMK Negeri 1 Kalibagor Bapak Hery Pramono Wibowo, S.TP menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan tersebut dan mengharapkan untuk di tahun mendatang pelaksanaan lomba dapat lebih meningkat baik secara kuantitas maupun kualitasnya (as).