16 SISWA SMK NEGERI 1 KALIBAGOR MENGIKUTI ORIENTASI PENERIMA BEASISWA JAPFA FOUNDATION

JAPFA Foundation menyediakan program beasiswa bagi 16 siswa dari SMK Negeri 1 Kalibagor dari 50 siswa SMK seluruh Indonesia yang berprestasi akademis cemerlang dan memiliki jiwa kepemimpinan dan kepedulian sosial yang tinggi. Ke 50 penerima beasiswa yang telah terpilih melalui proses seleksi tersebut berkesempatan untuk menyelesaikan pendidikan tingkat SMK di seluruh wilayah Indonesia, untuk jangka waktu tidak lebih dari 2 tahun akademis.

Selain memberikan bantuan biaya pendidikan, JAPFA Foundation juga akan memberikan kesempatan kepada para penerima beasiswa untuk menjalani program magang selama masa beasiswanya di wilayah-wilayah operasional PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk. JAPFA Foundation berharap bahwa pengalaman tersebut dapat meningkatkan nilai dari para penerima beasiswa dan memungkinkan mereka untuk mencapai keberhasilan dalam karir mereka di masa yang akan datang.

Fauzan Arrasyid, wakil dari JAPFA Foundation, menjelaskan bahwa program beasiswa yang diadakan JAPFA Foundation ini merupakan sebuah kesempatan yang baik untuk para penerima beasiswa untuk menuju masa depan yang lebih terfokus dan lebih terbuka untuk jenjang yang lebih tinggi nantinya. “JAPFA Foundation selalu berusaha memastikan bahwa kemajuan program apapun harus diimbangi dengan kemajuan sosial ekonomi masyarakat sekitar. Untuk itu, maka beasiswa prestasi ini dihadirkan untuk para kaum muda yang memiliki bakat dan kemauan untuk maju, ujar Fauzan menjelaskan.

Para penerima beasiswa SMK selama masa beasiswanya diwajibkan untuk merencanakan dan melaksanakan kegiatan sosial baik individu, maupun secara bersama-sama dengan para penerima beasiswa JAPFA Foundation lainnya di daerah masing-masing. Setelah menyelesaikan pendidikannya, penerima beasiswa diharapkan untuk bergabung dengan Ikatan Alumni Penerima Beasiswa JF dan berpartisipasi dalam program-program dan kegiatan-kegiatan alumni.

Seluruh peserta penerima beasiswa telah mengikuti kegiatan Orientasi Siswa Penerima Beasiswa Japfa Foundation yang diadakan pada tanggal 22 - 23 Agustus 2017 di Wisma PKBI Jakarta Selatan. Dalam kegiatan tersebut siswa menjalani serangkaian kegiatan antara lain penandatanganan MoU dengan pihak Japfa Foundation, training motivasi dari Dirjen PSMK Depdikbud RI, pelatihan pengembangan bisnis abad 21 dengan pemilik Angon. com dan I grow, pelatihan Dreaming Plant, Character building, dan kunjungan ke Monumen Nasional serta Kota Tua Jakarta.

Siswa yang menerima beasiswa serta mengikuti pelatihan dalam acara tersebut dari SMK Negeri 1 Kalibagor adalah Agista Mukmina, Meri Andani, Selda Mulyandini, Vanessa Olivia Putri, Deni Agus Setiawan, Putri Febrianti, Edi Santoso, Tri Ambarwati, Ferlina, Iya Pauziah, Kriski Junianto, Riska Lisdiana, Siti Solekha, Anggi Rizki Subekti, Fitri Astuti, dan Anisa Pratiwi Cahyaningrum. Sedangkan guru pendamping dalam acara tersebut adalah Bapak Ahmad Saifuddin, S,Pi, M.Si dan Bapak Edi Purwanto, S.Pt. (as).