Pelantikan Jenjang Anggota KIR dan Outbound Bersama dengan Pecinta Alam SMK Negeri 1 Kalibagor di Kebun Raya Baturaden

Pengembangan kegiatan ekstrakurikuler di sekolah memungkinkan siswa memperoleh nilai plus dalam hal pengalaman organisasi yang kelak akan sangat diperlukan manakala mereka telah berada di tengah-tengah masyarakat. Selain itu, mereka pun memperoleh kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakatnya masing-masing, berkompetisi, dan mengukir prestasi yang dapat mengangkat nama baik SMK Negeri 1 Kalibagor.

Sebagai salah satu unit kegiatan ekstrakurikuler  di SMK Negeri 1 Kalibagor, menyadari sepenuhnya bahwa pendidikan karakter yang antara lain dapat ditumbuhkan melalui penanaman nilai-nilai keberanian, kebersamaan, ketabahan, keingintahuan, tanggung jawab, dan kecintaan terhadap alam dan sesama, merupakan sesuatu yang sangat penting. Oleh karenanya, ekstrakulikuler Karya Ilmiah Remaja dan Pecinta Alam melaksanakan kegiatan bersama di luar sekolah, yaitu di Kebun Raya Baturaden Kabupaten Banyumas pada tanggal 25 Desember 2016, dengan bentuk acara observasi lingkungan karya ilmiah remaja,  pelantikan pengurus ekstrakulikuler karya ilmiah remaja, serta kegiatan out door pecinta alam. Acara ini diikuti oleh 45 siswa, 4 orang guru, dan 1 orang staff pendidikan. Adapun susunan acara dalam kegiatan tersebut :

WAKTU

ACARA